lunedì 29 novembre 2010

E questo è per il cugino...GRANDE!

In onore della passione di Guido per il cioccolato, ecco la ricetta del dolce che ha concluso la cena di sabato!
Questa meraviglia di dolce si trova su un libro interamente dedicato ai semicotti! da sballo!
Morbidi & cuori teneri (Piccole golosità) edito da Biblioteca Culinaria!


credit: Johan Kjallman

IL VERO SEMICOTTO AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
140g di cioccolato fondente
110g di burro
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di maizena (io ho usato della fecola di patate)
50g di zucchero di canna
2 uova

Riscaldare il forno a 200°. Rivestire quattro formine senza fondo poi disponetele sopra la placca ricoperta anch'essa di carta da forno.
Nel frattempo nello sbattitore mescolare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungere la farina setacciata e la maizena, continuando a sbattere.
Sciogliere in forno a microonde il burro, la panna e il cioccolato, bastano 2 minuti a massima temperatura, la cioccolata può non sembrare del tutto sciolta ma una volta fuori dal forno basta mescolare per qualche secondo e tutto si amalgama bene.
A questo punto incorporare il cioccolato al composto uovo-zucchero-farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Riempire le formine con metà dell'impasto al cioccolato, aggiungere a piacere due quadrotti di cioccolato bianco e finire di versare il composto.
Cuocere per 6/7 minuti anche se i dolci sembreranno ancora crudi.
Se non li si mangia subito sono buonissimi anche riscaldati in forno a microonde per circa 20/25 secondi.
Senza parole...meglio di tanti mangiati nei ristoranti!!

2 commenti:

  1. libro da comperare subito allora!

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  2. Sono anch'io senza parole !!!!!!!!
    Il libro ce l'ho , ma questa meraviglia mi era sfuggita . grazie per la segnalazione !
    baci

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