domenica 29 novembre 2009

Quanto ho cucinato questo week end!

Ho cominciato giovedì sera con una torta di cioccolato e noci intere, S T R E P I T O S A....mica per altro Sigrid, grazie alla versione con lamponi, mi ha inserito nelle menzioni speciali del suo concorso pre libro.
Poi ieri, brownies di Trish Deseine e alla sera strudel di carote, spinaci e mozzarella, liberamente tratto da una gustosa ricettina del Cavoletto.
E stamattina i pancakes e nel mentre riposava la pastella ho preparato una zuppa di patate e porri liberamente tratta dal blog di Evelyne...
Beh voi direte che c'è di strano...per me invece è stata veramente una bella soddisfazione preparare e mangiare tutte queste bontà!

Vi lascio allora la mia versione dello strudel e della zuppa

Strudel di carote, spinaci e mozzarella per 5 persone

Ingredienti
3 carote medio grandi (circa 450g)
500g di spinaci già lavati
200g di mozzarella
1 scalogno medio grande
2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano 
2 rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo
latte
semi di sesamo



Procedimento
Cuocere gli spinaci in acqua. Nel frattempo tagliare sottile lo scalogno e metterlo a rosolare con poco olio in una padella antiaderente. Pulire le carote, tagliarle a rondelle spesse e aggiungerle allo scalogno. Cuocere a fuoco medio e coperto. Accendere il forno a 190°
Una volta cotti gli spinaci, aggiungerli in padella e farli andare per qualche minuto.
Nel mentre tagliare a cubetti la mozzarella e grattuggiare  il parmigiano.
Togliere dal fuoco le verdure, aggiungervi mozzarella e parmigiano, salare e pepare a piacere.
A questo punto aprire i rotoli di pasta sfoglia e mettervi nel centro le verdure, chiudere, spennellare con il tuorlo sbattuto con un pò di latte e versare sopra una pioggia di semi di sesamo.
Infornare per almeno 20 minuti o fino a quando gli strudel si siano colorati.
Estrarre dal forno e far riposare per 3 minuti su una griglia.

Zuppa di patate e porri per 4 persone
Ingredienti
3 porri
4 patate
1 cipolla bianca

1 e mezzo dado vegetale
1lt acqua
sale pepe e olio


Procedimento
Affettare la cipolla e i porri e farli soffriggere. Sbucciare e tagliare le patate grossolanamente.
Far rosolare il tutto, aggiungere il brodo e lasciar cuocere a fuoco lento e coperto per 40 minuti.
Una volta pronto, salare e pepare e passare il tutto con il mixer ad immersione.


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