La ricetta anche in questo caso proviene dalla Svezia, ed è uno dei cavalli di battaglia della mamma di Johan.
Anche se, per rispondere alle FAQ, tranquilli non fa parte delle ricette tradizionali svedesi (e come potrebbe con i pomodori.....)
Ingredienti
Pasta brisée
Per il ripieno:
3/4 decilitri di Grana grattugiato.
6-8 pomodori freschi
2 cipolle
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai concentrato di pomodori
1 rametto di rosmarino
½ cucchiaino di timo secco
pepe di cayenna
Forno a 225 gradi.
Mettere i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, e tagliarli a pezzettoni( a volte io la faccio con dei buonissimi pomodori pelati biologici che compro tramite il GAS di cui faccio parte).
Tagliare fine la cipolla e farla soffriggere nell’olio .
Aggiungere i pomodori, il concentrato, il rosmarino, il timo e un pochino di pepe di cayenne (lo rende buono, ma dosare il giusto, quindi poco).
Far soffriggere finché il più del liquido scompare.
Spianare la pasta brisée, e rivestire una teglia bassa. Precuocere la pasta brisée per 10 minuti. Riempire la forma con metà del Grana, quindi tutto il sugo di pomodori, e per ultimo il Grana restante. Cuocere la torta al forno per 10-15 minuti.
Si può preparare questo piatto in anticipo per poi riscaldarlo nel forno prima di mangiarlo. Se viene servito come il piatto principale, sta molto bene abbinato con prosciutto crudo.
Nessun commento:
Posta un commento