Grazie a questa ricetta ho scoperto le albicocche secche (e forse sarebbe stato meglio continuare a vivere nell'ignoranza perchè le calorie non sono poche!!)
Ieri sera, fatta la spesa a memoria (la ricetta l'ho presa dal libro di Sigrid in cui Virginia è stata pubblicata grazie appunto a questa bontà) mi sono fiondata a casa e mi sono messa all'opera!
Il risultato lo vedete qui sotto...
Un cake profumato, sofficissimo e al confine tra il dolce e il salato!
Purtroppo non avevo il basilico e quindi mancava un pò quella nota di freschezza. Ma sono sicura che lo ripeterò a breve!
Dunque ecco la ricetta di Virginia che trovate sia su Un libro del cavolo che sul blog di Virginia Lo Spilucchino.
Cake con caprino, albicocche e basilico di Virginia Portioli
con qualche minimale variazione sul tema
200g farina 00
3 uova
100g olio evo
100g latte
150g di caprino di caprino fresco
80g di albicocche secche
10-15 foglie di basilico (purtroppo non l'avevo!!!)
1 bustina di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di paprica dolce (della mia ce ne stava volentieri di più perchè proprio non si sentiva)
pecorino grattuggiato
sale e pepe
Ho acceso il forno a 180°.
Ho versato nella planetaria tutti gli ingredienti liquidi (latte+caprino per primi, poi uova, poi olio) fatto mescolare mooolto bene a velocità medio bassa. A questo punto ho aggiunto la farina e il lievito, mescolato mooolto bene e aggiunto le albicocche tagliate a listarelle.
Ho dato un'ultima mescolata con un cucchiaio di legno e grattuggiato ad occhio un bel pò di pecorino stagionato.
Ho imburrato la forma da plumcake, versato il composto e infornato.
Ho cotto a 180° con forno statico per una ventina di minuti e gli ultimi 15 ho fatto il ventilato sempre alla stessa temperatura.
Ahhh, che bello! Sono contenta che ti sia piaciuto! Io è da una vita che non lo faccio!
RispondiEliminaUn superbacio e buona Pasqua!