lunedì 7 febbraio 2011

Korma di agnello con yogurt e mandorle

Con questa ricetta partecipo al contest del Cavoletto da me rinominato J´adore Le Creuset!

Ingredienti (e buona fortuna)
1 kg di agnello (cercate di prenderne le parti con piú carne possibile)
3 cm di zenzero fresco
2 cipolle gialle medie
4 grandi spicchi di aglio
2 cucchiai olio
4 dl acqua (forse un pó di piú verso la fine)

nel mortaio
2 cucc semi di coriandolo
8 semi di cardamomo verde
10 grani di pepe
3 piccoli peperoncini secchi

da mescolare con
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di menta secca

alla fine
2dl yogurt greco
0,25g di zafferano in pistilli
1 1/2 cuc.no sale
50g mandorle tritate
1 dl panna fresca
3-4 cucchiai di coriandolo fresco
lime in spicchi

Tritare cipolla, zenzero e aglio e farli soffriggere nella pentola, nel frattempo tritare le spezie e mescolarle con cannella e menta.
Aggiungere le spezie al soffritto e dopo pochi minuti la carne mescolando bene in modo da farla insaporire.
Aggiungere acqua, coprire e cuocere per 1 oretta mescolando ogni tanto.
Passato questo tempo, aggiungere lo yogurt e lasciar andare senza coperchio. Macinare nel mortaio sale e zenzero e aggiungerlo alla carne insieme alle mandorle tritate e per ultimo la panna, finendo la cottura scoperto per altri 5 minuti.
Servire con il coriandolo fresco e il lime a spicchi e un buon riso basmati integrale.

Buonissimo!
Non merita una bella Le Creuset rossa?????

7 commenti:

  1. Ciao che carino il tuo blog e questa ricetta è molto inetressante! Noi siamo nuovi... passa a trovarci!

    RispondiElimina
  2. Che bbbbbuono , cara Arianna !
    Adoro l'agnello e questa ricetta è una meraviglia di sapori . Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

    RispondiElimina
  4. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina
  5. Sarà che in questo periodo cucino tanto agnello, ma la tua ricetta mi piace: me la appunto. E, anche se te lo scrivo qui, mi piacciono tanto anche i paninetti allo zafferano qui sotto: ne faccoio di molto simili, per cui sono curiosa. Comunque: idee carine in questo blog, complimenti!

    Sabrine

    RispondiElimina
  6. Carissimo/a
    Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

    RispondiElimina
  7. "Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!

    Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.



    Un abbraccio,

    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE



    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.

    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina