lunedì 7 febbraio 2011

Korma di agnello con yogurt e mandorle

Con questa ricetta partecipo al contest del Cavoletto da me rinominato J´adore Le Creuset!

Ingredienti (e buona fortuna)
1 kg di agnello (cercate di prenderne le parti con piú carne possibile)
3 cm di zenzero fresco
2 cipolle gialle medie
4 grandi spicchi di aglio
2 cucchiai olio
4 dl acqua (forse un pó di piú verso la fine)

nel mortaio
2 cucc semi di coriandolo
8 semi di cardamomo verde
10 grani di pepe
3 piccoli peperoncini secchi

da mescolare con
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di menta secca

alla fine
2dl yogurt greco
0,25g di zafferano in pistilli
1 1/2 cuc.no sale
50g mandorle tritate
1 dl panna fresca
3-4 cucchiai di coriandolo fresco
lime in spicchi

Tritare cipolla, zenzero e aglio e farli soffriggere nella pentola, nel frattempo tritare le spezie e mescolarle con cannella e menta.
Aggiungere le spezie al soffritto e dopo pochi minuti la carne mescolando bene in modo da farla insaporire.
Aggiungere acqua, coprire e cuocere per 1 oretta mescolando ogni tanto.
Passato questo tempo, aggiungere lo yogurt e lasciar andare senza coperchio. Macinare nel mortaio sale e zenzero e aggiungerlo alla carne insieme alle mandorle tritate e per ultimo la panna, finendo la cottura scoperto per altri 5 minuti.
Servire con il coriandolo fresco e il lime a spicchi e un buon riso basmati integrale.

Buonissimo!
Non merita una bella Le Creuset rossa?????

5 commenti:

  1. Ciao che carino il tuo blog e questa ricetta è molto inetressante! Noi siamo nuovi... passa a trovarci!

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  2. Che bbbbbuono , cara Arianna !
    Adoro l'agnello e questa ricetta è una meraviglia di sapori . Un abbraccio

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  3. In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  4. Sarà che in questo periodo cucino tanto agnello, ma la tua ricetta mi piace: me la appunto. E, anche se te lo scrivo qui, mi piacciono tanto anche i paninetti allo zafferano qui sotto: ne faccoio di molto simili, per cui sono curiosa. Comunque: idee carine in questo blog, complimenti!

    Sabrine

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